Gratin de pommes de terre et d'aubergines à la viande hachée

Gratin de pommes de terre et d'aubergines à la viande hachée 



Coucou les filles j'espère que vous allez bien.

Aujourd'hui, je vous présente une belle recette de gratin de pommes de terre et d'aubergines à la viande hachée.

Ingrédients 

1 aubergines 
6 pommes de terre 
1 oignon 
200g de viande hachée 
200ml de coulis de tomate 
2 oeufs
20cl de crème liquide
2 poignées de fromage râpé 
Huile d'olive 
Sel
Poivre
Ail
Paprika

Pour commencer épluchez vos pommes de terre et votre aubergine.

Coupez l'aubergine en petits cubes, puis coupez un oignon en petits morceaux.

Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez le cuire un peu.

Ensuite ajoutez-y l'aubergine et laissez mijoter quelques minutes, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau dans le fond de temps en temps.

Entre temps coupez vos pommes de terre en rondelles et les cuire à la vapeur au cookéo pendant 8 minutes (si vous ne disposez pas de cookéo, utilisez un cuit vapeur).

Par la suite, ajoutez dans la poêle la viande hachée ainsi que toutes les épices, puis ajoutez le coulis de tomate, laissez cuire environ 5-6 minutes, puis mettez le tout de côté.

Puis dans un saladier, mettez deux oeufs, une brick de crème liquide, 2 cas de lait, du sel, du poivre ainsi que 2 poignées de fromage râpé. Mélangez le tout et laissez de côté pour le montage.

Pour finir, dans un plat allant au four, mettez de l'huile d'olive dans le fond, alignez une couche de pommes de terre ainsi qu'une couche de votre préparation aubergines viande hachée.

Mettez un peu de votre préparation crème oeufs fromage râpé.

Et ainsi de suite, répétez l'opération une seconde fois. Puis pour terminer, versez sur le dessus toute la crème oeuf fromage râpé.

Mettez le tout au four à 180°C pendant 25 minutes à 30 minutes.

Votre recette est prête à être dégustée bon appétit.




Commentaires