Escalopes de dinde panées aux poivrons


Je vous présente aujourd'hui comment cuisiner les escalopes de dinde autrement.
Avec des légumes, ceux ci s'accompagneront très bien avec une salade.



Ingrédients :

- 2 longues escalopes de dinde très fine ou 4 petites
- un oignon
- 200g de poivrons coupés en lamelles
- sel
- poivre 
- persil
- un oeuf entier
- de la chapelure 
- de l'huile d'olive
- de l'huile de tournesol pour paner
- un paquet de tranches de jambon de dinde
- 4 tranches de fromage (coulommiers pour ma part mais vous pouvez également mettre du kiri ou un fromage que vous aimez)


1- Pour commencer, vous aller couper votre oignon en petits morceaux, et couper vos poivrons en lamelles


2- Mettez ensuite un filet d'huile d'olive dans un poêle et ajoutez-y les oignons, laissez caraméliser un peu



3- entre temps coupez chaque escalope en deux pour former deux carré et salez les


4- Ensuite vous pouvez ajouter vos poivrons dans la poêle, ainsi qu'un peu de sel de poivre et du persil et laissez mijoter


5- Battez un oeuf dans un bol avec un peu de sel


6- puis mettez le dans une assiette plate et préparez également votre chapelure dans une assiette


7- Vous pouvez commencer à tremper votre escalope dans l’œuf 


8- et ensuite dans la chapelure et vous faites de même pour toutes vos escalopes


9- une fois vos poivrons cuits mettez la préparation de côté pour plus tard


10- ensuite, mettez de l'huile de tournesol dans votre poêle et faites cuire vos escalopes panées environ 4 minutes à feu doux de chaque côtés 


11- Préparez ensuite votre plat, vos poivrons, vos tranches de jambon de dinde ainsi que vos escalopes panées pour faire le montage


12- mettez un peu d'huile d'olive au fond de votre plat, puis disposez vos escalopes


13- ajoutez par dessus une demi tranche de jambon dinde


14- puis deux cuillères à soupe de votre préparations aux poivrons


15- et pour finir mettez vos tranches de fromage sur le dessus


16- mettez ensuite au four pendant 15 minutes à 180°C

Et voici le résultat

Bonne appétit !!






N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me dire ce que vous en pensez et si vous avez essayé cette recette ;)



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