Je vous présente aujourd'hui comment cuisiner les escalopes de dinde autrement.
Avec des légumes, ceux ci s'accompagneront très bien avec une salade.
Ingrédients :
- 2 longues escalopes de dinde très fine ou 4 petites
- un oignon- 200g de poivrons coupés en lamelles
- sel
- poivre
- persil
- un oeuf entier
- de la chapelure
- de l'huile d'olive
- de l'huile de tournesol pour paner
- un paquet de tranches de jambon de dinde
- 4 tranches de fromage (coulommiers pour ma part mais vous pouvez également mettre du kiri ou un fromage que vous aimez)
1- Pour commencer, vous aller couper votre oignon en petits morceaux, et couper vos poivrons en lamelles
2- Mettez ensuite un filet d'huile d'olive dans un poêle et ajoutez-y les oignons, laissez caraméliser un peu
3- entre temps coupez chaque escalope en deux pour former deux carré et salez les
4- Ensuite vous pouvez ajouter vos poivrons dans la poêle, ainsi qu'un peu de sel de poivre et du persil et laissez mijoter
5- Battez un oeuf dans un bol avec un peu de sel
6- puis mettez le dans une assiette plate et préparez également votre chapelure dans une assiette
7- Vous pouvez commencer à tremper votre escalope dans l’œuf
8- et ensuite dans la chapelure et vous faites de même pour toutes vos escalopes
9- une fois vos poivrons cuits mettez la préparation de côté pour plus tard
10- ensuite, mettez de l'huile de tournesol dans votre poêle et faites cuire vos escalopes panées environ 4 minutes à feu doux de chaque côtés
11- Préparez ensuite votre plat, vos poivrons, vos tranches de jambon de dinde ainsi que vos escalopes panées pour faire le montage
12- mettez un peu d'huile d'olive au fond de votre plat, puis disposez vos escalopes
13- ajoutez par dessus une demi tranche de jambon dinde
14- puis deux cuillères à soupe de votre préparations aux poivrons
15- et pour finir mettez vos tranches de fromage sur le dessus
16- mettez ensuite au four pendant 15 minutes à 180°C
Et voici le résultat
Bonne appétit !!
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me dire ce que vous en pensez et si vous avez essayé cette recette ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire