Hamburgers maison

Hamburger maison


Bonjour à toutes, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je voulais vous partager une recette délicieuse d'hamburgers maison.

Mes enfants ont adoré déguster ce pain moelleux et bien garni avec leur sauce préféré.

Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients :


400 g de farine
80 ml de lait
100 ml d'eau
1 oeuf
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
1 sachet de levure de boulangère 


25 g de beurre
Graines de sésame 

- On commence par préparér la pâte, dans un saladier  mettez la farine, ensuite dans un autre recipient mettez le lait, l'eau, faites le chauffer 1 min au micro ondes. Ensuite ajoutez-y la levure boulangère.

- Puis melangez le tout dans la farine, et commencez à petrir votre pâte.

- Ensuite ajoutez le sel, l'oeuf et le sucre, puis continuez de bien pétrir votre pâte.

- Pour finir ajoutez le beurre et pétrir encore jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse.

- Laissez reposer la pâte 1h00.

- Pendant ce temps preparez vos steacks, les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis mettez les de côté.

- Une fois la pâte reposée, dégazez-la puis étalez-la sur 1 cm et demi.

- Puis à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), formez des cercles, deposez-les dans un plat allant au four avec du papier sulfurisé et couvrez-les et les laisser reposer encore une demi heure voir trois quarts d'heures.

- Ensuite avec un pinceau badigeonnez les pains de jaune d'oeuf et mettez des graines de sésame sur le dessus.

- Une fois bien reposés mettez-les au four à 200°C pendant 20 min avec un bol d'eau à l'intérieur.

- Une fois cuit, laissez refroidir les pains hamburgers avant de les couper en deux, puis vous pouvez les garnir à votre guise, pour nous c'était fromage steak et une ou deux sauce au choix. 

Bonne appétit 😊😘😘😘



Commentaires

  1. Délicieux ! merci. Est ce que vous pensez que je pourrais ajouter de l'olive noir dans la recette du pain? Ou il ne levera pas?

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    1. Merci beaucoup, oui bien sûre on peut ajouter de l'olive petrissez la pâte une première fois ensuite ajoutez les olives puis la repetrir avec les olives et la laisser reposer comme indiqué dans la recette 😉😊

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