Sfenj
Bonjour les filles, j'espère que vous allez bien ?
Aujourd'hui je vous partage une recette du Sfenj, j'avais décidé d'en faire un peu pour le gouter des enfants.
Recette
Ingrédients
200g ou plus de farine selon la quantité souhaitée, moi j'en ai fait qu'une petite assiette
Une pincée de sel
Une cas de sucre
Un sachet de levure boulangère
Eau tiède
Huile pour la friture
Sucre glace
Préparation
1- Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la pincée de sel ainsi que le sachet de levure boulangère puis ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte.
2- Petrissez la pendant une bonne quinzaine de minutes.
3-Ajoutez ensuite encore de l'eau sur la pâte, il faut obtenir une pate qui colle aux doigts.
4-Laissez ensuite reposer la pâte pendant (normalement 3h), mais ce jour là je vous avoue que je l'avais laissé reposer 1h30 (Trop impatiente et gourmande lol 😋😉).
5-Puis après le temps de repos, dégazez votre pâte, mettez de l'huile dans une poêle.
6- Une fois bien chaude, prenez une petite boule de pâte mouillez vos doigts dans de l'eau pour que la pâte ne colle pas aux doigts. Formez ensuite un petit trou au milieu de la boule en tirant pour former votre sfenj et mettez le à cuire dans l'huile.
7-Faites le bien cuire des deux côtés, une fois dorés, mettez vos sfenjs dans une assiette avec un essuie tout pour absorber toute l'huile.
8- Et pour finir décorez vos sfenfs avec du sucre glace ou du miel selon vos goût.
Bonne appétit...
Bonjour les filles, j'espère que vous allez bien ?
Aujourd'hui je vous partage une recette du Sfenj, j'avais décidé d'en faire un peu pour le gouter des enfants.
Recette
Ingrédients
200g ou plus de farine selon la quantité souhaitée, moi j'en ai fait qu'une petite assiette
Une pincée de sel
Une cas de sucre
Un sachet de levure boulangère
Eau tiède
Huile pour la friture
Sucre glace
Préparation
1- Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la pincée de sel ainsi que le sachet de levure boulangère puis ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte.
2- Petrissez la pendant une bonne quinzaine de minutes.
3-Ajoutez ensuite encore de l'eau sur la pâte, il faut obtenir une pate qui colle aux doigts.
4-Laissez ensuite reposer la pâte pendant (normalement 3h), mais ce jour là je vous avoue que je l'avais laissé reposer 1h30 (Trop impatiente et gourmande lol 😋😉).
5-Puis après le temps de repos, dégazez votre pâte, mettez de l'huile dans une poêle.
6- Une fois bien chaude, prenez une petite boule de pâte mouillez vos doigts dans de l'eau pour que la pâte ne colle pas aux doigts. Formez ensuite un petit trou au milieu de la boule en tirant pour former votre sfenj et mettez le à cuire dans l'huile.
7-Faites le bien cuire des deux côtés, une fois dorés, mettez vos sfenjs dans une assiette avec un essuie tout pour absorber toute l'huile.
8- Et pour finir décorez vos sfenfs avec du sucre glace ou du miel selon vos goût.
Bonne appétit...
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