Gâteau au chocolat | Ganache au chocolat facile



Bonjour à toutes, aujourd'hui je vous présente la recette d'un gâteau au chocolat avec une ganache au chocolat facile à réaliser, j'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils pour ses 10 ans.

Il est vraiment délicieux, les enfants ont adoré.

Je vous présente maintenant la recette 😉.

Ingrédients 

4 oeufs
125g de beurre
130g de sucre
180g de farine
1 sachet de levure chimique 
25cl de lait

Ganache
1 tablette de chocolat pâtissier
20cl de crème liquide 
1 cas de beurre
1 cas de Sucre 

Sirop
60g de sucre
250ml d'eau

Dans un saladier, commencer par mettre le beurre mou le sucre et mélangez le tout.

Ajoutez ensuite le lait et les quatre jaunes d'oeufs. 
Puis continuer de fouetter.

On continue par mettre la farine ainsi que le sachet de levure chimique et on mélange bien la pâte.

Ensuite on va venir monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Et on les incorpore à la pâte délicatement.

On fait cuire ensuite le gâteau à 180° pendant 30 minutes.

Ensuite on va venir faire un sirop dans une casserole, on met de l'eau et du sucre et on laisse bouillir un petit peu tout en mélangeant.

On met le sirop de côté et on va venir réaliser à la ganache.

Pour la ganache on met dans une casserole le beurre le sucre ainsi que la crème liquide. On laisse chauffer jusqu'à que ça forme des petites bulles tout en mélangeant. À côté dans un saladier on vient couper notre chocolat pâtisser en petit morceau.
Et une fois que la crème liquide et chaude on vient l'a mettre petit à petit par-dessus tout en fouettant. Une fois le chocolat fondu notre ganache est prête on la met au réfrigérateur pendant 30 minutes.

On sort ensuite le gâteau au du four on le laisse un peu refroidir et on vient y ajouter par-dessus le sirop à l'aide d'un pinceau.

Et pour finir on vient mettre la ganache sur le dessus du gâteau en recouvrant tout le gâteau en entier même sur les côtés.

Et on le place au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

Votre gâteau est maintenant terminé  j'espère que cette recette vous aura plu si vous l'a réaliser, n'hésitez pas à me laisser un commentaire gros bisous à bientôt.



Commentaires