Bonjour à toutes, j'espère que vous allez bien.
Je vous présente aujourd'hui la recette d'un pain facile à réaliser et ultra moelleux.
Une recette à essayer absolument. Vous pourrez déguster ce pain avec une bonne soupe ou même au goûter pour les enfants avec du Nutella ou de la confiture. Mes petits ont adoré.
Ingrédients :
150g de semoule fine
150g de farine
50g de beurre
1 cac de sucre
1 cac de levure boulangère
Sel
Eau pour ramasser la pâte (jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas mais qui est assez élastique)
Un jaune d'œuf + 1 cas de lait pour la dorure
Dans un premier temps, mettez la semoule, la farine, le beurre fondu, le sucre ainsi que la levure boulangère dans un batteur.
Puis dans un second temps, mélangez le tout, ensuite ajoutez petit à petit l'eau continuez à bien mélanger à une vitesse normale de sorte à obtenir une pâte assez élastique. Formez une boule et laissez la pâte dans le bol du batteur.
Laissez-la reposer une heure.
Une fois reposer, formez des boules et placez-les dans un plat rond recouvert de papier sulfurisé.
Recouvrez et laissez reposer encore une demi-heure.
Pour finir dans un bol, mélangez un jaune d'œuf ainsi qu'une cuillère à soupe de lait. Puis badigeonnez à l'aide d'un pinceau sur le dessus. Ajoutez des graines de nigelle pour la décoration.
Et enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à que le pain soit doré sur le dessus.
Bon appétit et à bientôt pour la prochaine recette gros bisous.
Vous pouvez également voir cette recette en vidéo sur ma chaine YouTube 😉.
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