Recette de pain maison hyper moelleux
Ingrédients
150 de semoule fine
200g de farine
1 sachet de levure boulangère
1/2 verre d'huile
Sel
Eau
Recette
Dans un pétrin, mettez la semoule, la farine, le sel, l'huile, la levure boulangère ainsi que l'eau petit à petit.
Demarrez le pétrin à vitesse moyenne, pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Formez une boule, recouvrez-la d'un linge propre. Laissez reposer la pâte une heure.
Ensuite, une fois reposée, étalez la pâte avec un rouleau de la forme de votre plat.
Disposez votre pâte à l'intérieur du plat recouvert d'un papier sulfurisé.
Recouvrez et laissez reposer la pâte encore une demi heure.
Badigeonnez votre pain de jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait. Puis décorez votre pain avec des graines de nigelle.
Pour finir mettez votre pain au four à 180°C pendant 30 minutes.
Vous obtenez un magnifique pain hyper moelleux que vous pourrez accompagner d'une belle soupe.
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