Recette pain complet fait maison

Recette du pain complet fait maison


Quoi de plus bon qu'un bon pain chaud tout droit sorti du four.
Je vous présente aujourd'hui une recette de pain complet délicieux.

Ingrédients : 
400g de farine complète 
Un filet d'huile
1 sachet de levure boulangère 
Sel
1 verre de lait
Eau tiède pour ramasser la pâte 

Préparation :
♡ Dans un saladier, mettez la farine, l'huile, le sel et le verre de lait. Puis mélangez.
♡ Ajoutez la levure boulangère ainsi que l'eau tiède et pétrissez votre pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
♡ Laissez reposer votre pâte une heure.
Après le repos, degazez la pâte et formez quatres petites boules. Puis formez les en boudins et coupez des petits traits sur le dessus à l'aide d'un couteau.
♡ Disposez ensuite vos baguettes dans un grand plat allant au four avec du papier sulfurisé.
♡ Couvrez-les puis laissez-les encore reposer 30 minutes.
♡ Enfournez à 175°C pendant 30 à 35 minutes.

☆ Votre pain maison est désormais prêt à être dégusté 🤗😉😍😍😍.




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