Recette du pain complet fait maison
Quoi de plus bon qu'un bon pain chaud tout droit sorti du four.
Je vous présente aujourd'hui une recette de pain complet délicieux.
Ingrédients :
400g de farine complète
Un filet d'huile
1 sachet de levure boulangère
Sel
1 verre de lait
Eau tiède pour ramasser la pâte
Préparation :
♡ Dans un saladier, mettez la farine, l'huile, le sel et le verre de lait. Puis mélangez.
♡ Ajoutez la levure boulangère ainsi que l'eau tiède et pétrissez votre pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
♡ Laissez reposer votre pâte une heure.
Après le repos, degazez la pâte et formez quatres petites boules. Puis formez les en boudins et coupez des petits traits sur le dessus à l'aide d'un couteau.
♡ Disposez ensuite vos baguettes dans un grand plat allant au four avec du papier sulfurisé.
♡ Couvrez-les puis laissez-les encore reposer 30 minutes.
♡ Couvrez-les puis laissez-les encore reposer 30 minutes.
♡ Enfournez à 175°C pendant 30 à 35 minutes.
☆ Votre pain maison est désormais prêt à être dégusté 🤗😉😍😍😍.
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