Recette de la brioche géante aux pépites de chocolat
Bonjour les filles, j'espère que vous allez bien aujourd'hui je vous partage la recette de la brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat.
Vous pourrez accompagner cette brioche d'un bon café au goûter ou d'un chocolat chaud pour les enfants. Vous verrez vous ne serez pas déçu.
Ingrédients
2 oeufs battus
40cl de lait
80g de sucre
600g de farine
2 sachets de levure boulangère
Une pincée de sel
200g de pépites de chocolat
Recette
Dans un premier temps dans le bol du batteur mettez le sucre, les oeufs, le lait, la pincée de sel. Mélangez le tout.
Ajoutez la farine ainsi que les levures boulangères, pétrissez pendant quelques minutes.
Ensuite ajoutez les pépites de chocolat et repétrissez encore quelques minutes. Vous obtenez une pâte un peu collante.
Laissez-la reposer une heure. Puis une fois reposée, degazez-la, formez des boules que vous placez dans un plat rond allant au four recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer la pâte encore une demi-heure.
Ensuite badigeonnez le dessus de votre brioche de jaune d'œuf mélangé à du lait.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Votre brioche est maintenant prête à être dégustée.
Laissez-la reposer une heure. Puis une fois reposée, degazez-la, formez des boules que vous placez dans un plat rond allant au four recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer la pâte encore une demi-heure.
Ensuite badigeonnez le dessus de votre brioche de jaune d'œuf mélangé à du lait.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Votre brioche est maintenant prête à être dégustée.
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