Recette petits pains fleur

Recette petits pains fleur 



Coucou les filles j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous partage une belle recette de petits pains individuels délicieux 😋🙂😘😘😘.
Iliana adore manger ces petites fleurs en ce moment donc j'en fais assez souvent. Vous pouvez les manger avec du fromage, une salade ou nature tout simplement. 

Ingrédients 


  • 100g de semoule fine 
  • 200g de farine 
  • 8cl d'huile 
  • Sel
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 15cl environ pour ramasser la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse 
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 3 casde lait

Recette


  1. Dans le bol du pétrin, mettez la semoule fine, la farine, un petit peu d'huile, le sel. Ajoutez le lait tiède mélangé à la levure boulangère. Faites tourner le pétrin puis ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Laissez reposer la pâte 1h00.
  3. Dégazez la pâte puis formez des boules.
  4. Étalez une boule puis à l'aide d'une roulette dessinez des petits traits sur un côté. Roulez votre pâte sur elle même, formez une fleur en soudant les deux extrémités.
  5. Laissez encore reposer vos petits pains 10-15 minutes.
  6. Badigeonnez vos petites fleurs de jaune d'œuf mélangé à un peu de lait.
  7. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Commentaires