Recette petits pains fleur
Coucou les filles j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous partage une belle recette de petits pains individuels délicieux 😋🙂😘😘😘.
Iliana adore manger ces petites fleurs en ce moment donc j'en fais assez souvent. Vous pouvez les manger avec du fromage, une salade ou nature tout simplement.
Ingrédients
- 100g de semoule fine
- 200g de farine
- 8cl d'huile
- Sel
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 15cl environ pour ramasser la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 3 casde lait
Recette
- Dans le bol du pétrin, mettez la semoule fine, la farine, un petit peu d'huile, le sel. Ajoutez le lait tiède mélangé à la levure boulangère. Faites tourner le pétrin puis ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte 1h00.
- Dégazez la pâte puis formez des boules.
- Étalez une boule puis à l'aide d'une roulette dessinez des petits traits sur un côté. Roulez votre pâte sur elle même, formez une fleur en soudant les deux extrémités.
- Laissez encore reposer vos petits pains 10-15 minutes.
- Badigeonnez vos petites fleurs de jaune d'œuf mélangé à un peu de lait.
- Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire